С завтрашнего дня столичным кафе и ресторанам разрешили работать “на вынос”

0 41

Сегодня под стенами Киевской городской государственной администрации собрались десятки столичных предпринимателей представителей отрасли общественного питания, которые требовали от столичной власти предоставить им разрешение на работу собственного бизнеса в условиях карантина.

Пикет был полностью лишен политических лозунгов – люди собрались на площади перед столичной мэрией небольшими группами до 5 человек, все строго следовали социальной дистанции.

Результатом акции и последующих за ней переговоров с мэром города Виталием Кличко стало получение разрешения от столичных властей на работу заведений общественного питания Киева с 5 мая при соблюдении всех необходимых мер безопасности, связанных с введением на территории страны карантинных мероприятий.

“Во время общения с Виталием Кличко мы объявили наши проблемы. При нас он дал соответствующие поручения представителям санитарно-эпидемиологической службы и должностным лицам КГГА по смягчению работы заведений общественного питания на период карантина и пообещал, что с завтрашнего дня, то есть с 5 мая, все мы сможем работать в формате “на вынос”, по примеру сети “Макдональдс”, соблюдая все необходимые меры безопасности.

Я думаю, что об этом отдельно объяснять никому ничего не надо: у вас и ваших сотрудников должны быть в наличии защитные маски, перчатки, антисептики и т.п.”, – отметил один из активистов акции.

Он также сообщил, что столичные власти пообещали предпринимателям предоставления компенсации потерь, которые они понесли во время карантина.

 

SEEDS.org.ua  по информации AgriGator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!