Секрет успеха механической “Золушки” украинского изобретателя Фадеева

0 278

Сортировать семена дома, да еще и тоннами? Легко! Специально для небольших фермеров украинский ученый Леонид Фадеев изобрел компактную механическую “Золушку”. За час такая машина легко сортирует до тонны пшеницы.

Зачем нужен такой уникальный агрегат и почему он пользуется сумасшедшей популярностью среди фермеров многих стран, Леонид Фадеев рассказал в небольшом интервью для SEEDS во время выставки “Битва Агротитанов-2019”.

“Сейчас мы внедряем в мире технологию, которая называется “щадящая пофракционная технология производства сильных семян”. Благодаря ей, мы можем повысить урожайность с каждого гектара и на каждой культуре не меньше чем на 20-25% за счет того, что из посевного материала мы отбираем самые сильные семена”, – говорит изобретатель.

“Инструмент, который отбирает самые сильные семена, и является сутью нашей технологии. Первое – не травмировать зерно. Зерно – это живое беременное существо. Оно природой предрасположено только для того, что воспроизводить себе подобное.

Второе – сеять надо крупные семена. Третье – сеять надо тяжелые семена. Но пока вы не откалибруете семена по форме и размеру, вы тяжелые не получите. Стало быть, семена должны быть откалиброваны по размеру и по форме.

И последний признак сильных семян – они должны быть инокулированы живыми микроорганизмами”, – отметил Директор компании “Завод “Фадеев Агро”, автор этого гениального изобретения Леонид Фадеев.

“Вот такие они 5 признаков сильных семян: нетравмируемые, крупные, строго откалиброванные по размеру и по форме, тяжелые и инокулированные. Это и есть технология, которую реализуют наши семенные заводы.

В Украине таких семенных заводов не меньше 30-и. Они уже работают в 7 странах, включая и Латинскую Америку. Все это изобретено, разработано, производится и продается в Украине”, – рассказал ученый.

Что же касается стоимости – она варьируется в зависимости от задач и объемов производства. “Самая большая цена за самую крутую линию была не больше 5 миллионов гривен. Это примерно в 3-4 раза меньше, чем любой другой западный аналог”, – отметил Леонид Фадеев.

Гораздо дешевле стоит компактная версия такого сортировочного завода, об этом рассказал менеджер завода Александр Васильев. “В этом году мы сделали машину для малого и среднего фермера. Называется ОКМФ-компакт (ОКМФ: очищающе-калибрующая машина Фадеева). В простонародье она получила название “Золушка”. Выпускается она только с марта месяца”.

“Электропотребление у этой машинки 1 киловатт. Она не требует особых площадей для того, чтобы ее куда-то поставить. Она оборудована колесиками. Ее спокойно можно перемещать. Габаритные размеры: 1,25 м. на 2,5 м. плюс 2 метра в высоту. Производительность этой машины – до тонны в час по пшенице.

Для того, что бы мелкий фермер подготовил для себя качественный посевной материал – она с этим абсолютно справляется. Машина универсальная, абсолютно для всех культур. Стоит такая машина 160 тысяч гривен”, – рассказал Александр Васильев.

“Золушка” пользуется огромной популярностью, и не только в Украине.

“Заказов по 5 в месяц прилетает – Украина и ближнее зарубежье: Казахстан, Молдова, Прибалтика, Румыния”, – отметил менеджер завода “Фадеев Агро”.

По словам Александра Васильева, все оборудование запатентовано – имя украинского изобретателя Фадеева стоит под каждым патентом.

 

 Людмила КАЛИТА SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!