Суд арестовал заместителя аграрного министра Украины

0 6

Высший антикоррупционный суд арестовал замминистра агрополитики Николая Сольского – Маркияна Дмитрасевича. Он фигурирует по делу о махинациях с землей вместе с министром АПК, пишет SEEDS.

Дмитрасевич взят под стражу до 7 июля включительно с альтернативным залогом в 20 млн 276 тыс. грн. Об этом стало известно по трансляции заседания суда.

Высший антикоррупционный суд принял решение об аресте с возможностью внесения залога в размере 20 млн грн заместителя министра аграрной политики Маркияна Дмитрасевича.

«Ходатайство удовлетворить. Применить к подозреваемому Дмитрасевичу Маркияну Орестовичу меру пресечения в виде содержания под стражей. Срок действия постановления в части применения меры пресечения в виде содержания под стражей до 7 июля 2024 включительно, но в пределах срока досудебного расследования», – объявил решение судья.

В случае внесения залога Дмитрасевич должен будет соблюдать ряд обязанностей, в том числе носить электронный браслет, воздержаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми, а также сдать загранпаспорта.



Ранее сообщалось, что заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николая Сольского Маркиян Дмитрасевич выехал за пределы Украины и до сих пор не вернулся. Дмитрасевич 13 апреля текущего года покинул территорию Украины.


Ранее, 23 апреля, Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило, что экспредседателя аграрного комитета Верховной Рады – действующего министра разоблачили на завладении государственной землей на 291 миллион гривен и попытке завладения землей еще на 190 миллионов гривен.

Как отмечается, в состав преступной группы во главе с топ-чиновником входили должностные лица органов Госгеокадастра, а также лица, контролировавшие деятельность этих органов, так называемые кураторы.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!