Технология искусственного интеллекта при доении коров становится все более важной для молочных фермеров во всем мире

0 40

Европейская компания «Europe Dairy Systems» оборудовала платформы для доения коров искусственным интеллектом. Технологии машинного обучения самостоятельно анализируют и выбирают оптимальную скорость так называемой карусели, по которой движутся животные. А датчики в момент доения определяют жирность и качество молока, отправляя фермеру отчет о потребностях в рационе коров. Таким образом можно на 20% уменьшить время доения и до 30% улучшить благосостояние животных.

«Europe Dairy Systems» специализируется на создании высокотехнологичных доильных аппаратов, оборудования для кормления, систем мониторинга за здоровьем животных и охлаждения молока.

«Использование данных о коровах для повышения эффективности производства молока и доения становится все более важным для молочных фермеров во всем мире. Это отражается в количестве сенсоров, запущенных за последние несколько лет на фермах, а также в приборных панелях и программах управления, применяемых работниками», – утверждает Рутгер Шут, гендиректор «Europe Dairy Systems».

Поэтому компания представила две соединенные между собой функции, которые еще больше повышают эффективность производства молока. Одна из них – программа «Mission Control». Она анализирует состояние коровы, темп ее доения и может сообщить работнику о необходимости осмотра животного. Другая программа «OptiCruise», получив данные от «Mission Control» и проанализировав темп доения соседних коров, автоматически регулирует скорость карусели. Как только корова заходит на платформу, программа уже знает историю доения коровы и количество молока, которое она дает.

«Иногда даже опытным работникам сложно выбрать оптимальную скорость карусели. А от этого зависят как надои, так и благосостояние животного. Поскольку, если молоко остается в вымени, корова может заболеть. Однако, наша система все делает сама, анализируя детали, которых не может заметить со стороны фермер», – объясняет Рутгер Шут.

В общем, работнику, чтобы подключить корову к аппарату, необходимо 14 секунд на животное. А система может еще дополнительно сократить время ее пребывания на карусели 50 секунд. Это повысит эффективность на 15-20%.

SEEDS.org.ua по материалам Landlord

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!