Ученые изобрели электрическую ложку, усиливающую соленость пищи

0 4

Японский пищевой гигант Kirin объявил о выпуске новой «электрической ложки», усиливающей соленость пищи благодаря воздействию электрического тока на язык, пишет SEEDS.

По словам соразработчиков продукта, ложка работает, используя ток для увеличения количества натрия, контактирующего с языком, что в свою очередь усиливает восприятие солености пищи.

“Слабый электрический ток проходит от кончика ложки до еды, чтобы улучшить вкус блюда, в частности его соленость и вкус умами, – рассказывают в компании. – Мы усовершенствовали технологию, чтобы ложку можно было использовать естественно за обеденным столом, а также уделили внимание удобству использования и долговечности устройства».

Kirin планирует продать 200 таких ложек по цене 19,800 иен ($127) через интернет уже в этом месяце, а начало розничных продаж в Японии запланировано на июнь, пишет издание Кirinholdings.

В следующем году компания надеется начать экспорт ложек за пределы Японии и продать минимум миллион единиц в течение пяти лет.

Читайте также: Верховная Рада продлила оформление нераспределенных паев до 2028 года

Ложка, усиливающая вкус, может показаться странным замыслом, но нельзя сказать, что это полнейшая неожиданность. Ученые уже давно знают, что применение электрического тока изменяет наше восприятие вкуса.

В последнее десятилетие японские исследователи все время экспериментировали с использованием электрических и тепловых зондов для стимуляции мышц и обмана человеческого мозга, заставляя его верить, что он чувствует вкус пищи, которой на самом деле не было.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!