Ученые создали крошечных бионических роботов-пчел, умеющих летать роем

0 12

Компания Festo представила свой последний прорыв в области автономных летательных технологий: BionicBee. Эти миниатюрные роботизированные насекомые, самые маленькие из когда-либо созданных Festo, способны роиться в тесные формации, пишет SEEDS.

Каждая пчела BionicBee имеет длину 220 мм при размахе крыльев 240 мм и весит всего 34 г. В купе со своими миниатюрными размерами эти летающие роботы демонстрируют превосходную координацию и навигационные способности, благодаря передовым технологиям.

Читайте также: Кабмин на месяц продлил действие отсрочек от мобилизации

Используя сигналы от сверхширокополосных якорей, стратегически размещенных в помещении, BionicBee точно ориентируются в среде, обеспечивая полет без столкновений. Центральный компьютер управляет их роевым поведением, определяя оптимальные пути полета для сохранения целостности роя.

При разработке этих роботов-пчел были использованы принципы генеративного дизайна, что позволило оптимизировать их легкую конструкцию для обеспечения стабильности и эффективности, пишет New Atlas.



Несмотря на компактный размер, каждая пчела BionicBee содержит основные компоненты, такие как бесщеточный двигатель, сервоприводы для управления крыльями, аккумулятор и коммуникационные технологии.

Очень важно, что команда Festo обеспечивает однородность BionicBee благодаря тщательной сборке и процессам калибровки. Любые незначительные различия в конструкции обнаруживаются и исправляются с помощью функции автоматической калибровки, что гарантирует стабильную производительность и безопасное поведение роя.

По планам эта разработка обещает повысить эффективность и безопасность в различных секторах.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!