Украинцам объяснили, за какую землю можно не платить налоги во время карантина

0 48

Налог на землю можно не платить с 1 марта по 30 апреля 2020 года только за те участки, которые используются в хозяйственной деятельности. Соответствующее разъяснение предоставила Государственная налоговая служба Украины (ГНС) в Facebook.

“Что надо знать о плате за землю на время карантина? На какой период можно не платить земельный налог? Не начисляется и не уплачивается за период с 1 марта по 30 апреля 2020 плата за землю (земельный налог и арендная плата за земельные участки государственной и коммунальной собственности) за земельные участки, используемые в хозяйственной деятельности”, – разъясняет ГНС.

Также сообщается, что за указанный период за землю могут не платить физические лица-предприниматели или юридические лица, в собственности или пользовании (в том числе на условиях аренды) которых находятся указанные земельные участки.

ГНС отмечает, что освобождение от налога не распространяется на физических лиц, не являющихся субъектами предпринимательской деятельности.

Если последние уже подали налоговые декларации по плате за землю 2020 года, юридическое лицо может для уменьшения налоговых обязательств по плате за землю за март-апрель 2020 подать уточняющую налоговую декларацию.

То же нужно сделать и частным предпринимателям, у которых право на земельный участок оформлено на них как на субъект предпринимательской деятельности. Ведь, в части начисления и уплаты земельного налога, а также арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности такие физические лица, приравненные в правовом статусе к юридическим лицам – субъектам предпринимательской деятельности.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!