Украинская семья открывает в Праге «Борщарню»

0 40

Супруги с Кропивницкого, которые уже несколько лет живут в Праге, открывают «Борщарню», где будут готовить украинские блюда, в том числе и борщ.

Пара – Таша и Алекс – решила это сделать в разгар пандемии. Деньги на проект решили собирать на краудфандинге, где всего за неделю откликнулось несколько десятков украинцев.

Супруги в Праге более 3 лет. Рассказывают, не хватало украинских блюд, готовили дома и угощали друзей. Так появились «Борщ-вечеринки».

«Наш украинский борщ попробовало столько народа. И все, когда мы озвучили им нашу идею «Борщарни», они так и сказали: «Вау!» И так нас поддержали, что нам показалось – надо делать», – говорит Таша.

Украинцы в Чехии – самая большая из этнических общин. И, по словам супругов, например, в Праге практически нет мест, где можно поесть настоящего домашнего борща и пообщаться с украинцами. По их словам, многие пытались открыть такое заведение, но не получилось. Сейчас же, в условиях коронавирусного кризиса, сделать это, казалось бы, еще труднее.

Супруги нашли помещение и начали делать там ремонт. Вкладывали свои деньги, но для большей уверенности решили открыть краудфандинг (страницы, на которых люди представляют свои идеи и собирают средства на их реализацию) и попросить неравнодушных украинцев помочь. За неделю собрали почти полторы тысячи евро.

 

SEEDS.org.ua  по информации Радио Свобода

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!