Укрзализныця ограничит движение многих пригородных электричек

0 11

Укрзализныця заявила об ограничении рейсов пригородных электричек. К пересмотру маршрутов и графиков движения уже приступили. Скоро их станет меньше, пишет SEEDS.

Главный перевозчик страны объясняет свое непопулярное решение дефицитом электроэнергии, возникшим из-за масштабных атак агрессора на украинскую энергосистему. Из-за обстрелов и разрушений электростанций генерация в Украине сократилась наполовину, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Читайте также: Распашка склонов Украины: как предотвратить деградацию почв

Это не позволяет использовать электроэнергию в том объеме, в каком ее использовали раньше – ее просто нет. В течение июня в компании должны просмотреть графики движения 74 пригородных поездов и скорректировать их таким образом, чтобы уменьшить расход электроэнергии.

“Некоторые поезда временно не будут курсировать, а некоторые изменят периодичность или им будет ограничен маршрут. При улучшении ситуации движение пригородных электропоездов будет возобновлено”, – говорится в сообщении.

В компании рассматривают три направления оптимизации маршрутов:

  • отмена некоторых маршрутов;
  • сокращение количества рейсов на маршрутах;
  • ограничение маршрутов движения электричек.

Новое расписание движения электричек можно будет узнать в железнодорожных кассах, справочной службе, а также на интернет-платформах – на сайте Укрзализныци и ее региональных филиалов. В то же время, перевозчик отмечает, что такое ограничение движения будет действовать лишь до тех пор, пока объем генерации в энергосистеме не восстановят. То есть сокращение рейсов будет временным.


Между тем именно пригородные электрички выполняют в Украине роль недорогого социального транспорта, благодаря которому многие могут добраться до мест работы или своих загородных дачных участков за приемлемую цену.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!