В этом сезоне только голубика в Украине стоила дешевле, чем год назад

0 36

Сезон свежей ягоды в Украине уже почти завершен. На урожай текущего сезона большое негативное влияние имел погодный фактор, а голубика стала единственной ягодой, которая стоила дешевле, чем год назад.

Специалисты “Инфо-Шувар” проанализировали и наглядно продемонстрировали, как отличались цены на наиболее популярные виды продукции за три года на крупнейшем в Западном регионе оптовом рынке ОРСП “Шувар” во Львове.

За год через площадку “Шувара” было продано более 8 тыс. тонн свежей ягоды украинского производства. Несмотря на довольно непростой год, объемы реализации ягод на “Шуваре” за год выросли на 15% и состоялось это исключительно за счет увеличения объемов местной ягоды.

Погодный фактор имел большое негативное влияние на урожай текущего сезона. Недобор ягоды ощущался достаточно остро во всех регионах Украины, а украинцы покупали эту продукцию по рекордно высокой цене.

Исключением можно назвать разве что голубику, она стала единственной ягодой, которая стоила дешевле, чем год назад. Все другие ягоды подорожали в среднем в 1,5-2 раза. Рекордсменом по возрастанию цены стала малина. В 2019 году фермеры продавали ее в 2,5 раза дороже.

 

SEEDS.org.ua   по информации  EastFruit

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!