В Италии открылась выставка технологий и инноваций для плодоовощного бизнеса Macfrut: ФОТОРЕПОРТАЖ

0 16

В итальянском городе Римини открылась 41-я выставка технологий и инноваций для плодоовощного бизнеса Macfrut. По словам организатора выставки Ренцо Пираккини, в этом году выставка объединяет бизнес, науку и инновации, пишет SEEDS.

Из Украины приехала делегация байеров, в частности, участники Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) и Украинской ассоциации ореховодов.



«Macfrut — это не просто выставка, но и ряд тематических мастер-классов и демонстрационные мероприятия, проводимые мировыми исследователями и ведущими компаниями, симпозиумы и конференции на самые актуальные темы плодоовощного бизнеса», — отмечает Катерина Зверева, директор по развитию УПОА, руководитель сайта Международной информационно-аналитической платформы EastFruit.



Macfrut 2024 оставляет впечатление эффективной синергии университетов, бизнес-корпораций и инновационных компаний. Большинство стендов участников выставки апеллируют к теме устойчивого развития и достижения SDG UN (Sustainable development goals), пишет EastFruit.

Также особый упор часть производителей овощей и фруктов, представленных на выставке, делают на органическом и регенеративном методе выращивания своей плодоовощной продукции.






Такой же фокус прослеживается и у производителей упаковки для овощей и фруктов. Все большее количество производителей упаковки обращают внимание на такие характеристики продукта, как биоразлагаемость и экологичность.



На Macfrut в этом году можно увидеть работу полностью автоматизированных сортировочных и упаковочных линий. В технологическом плане особый акцент сделан на разумных роботизированных системах.




В то же время здесь есть место уникальным традиционным и экзотическим овощам и фруктам из разных стран мира. Стенды фермеров вдохновляют краской и яркостью.



Здесь есть павильон, посвященный африканскому континенту. Здесь присутствует 400 экспонентов из 24 африканских стран, преимущественно производители, но также импортеры сельскохозяйственных технологий и технического оборудования.



Также есть павильон, посвященный производителям из Египта.

Стенд Марокко представлен разными травами и специями.




Присутствуют южноамериканские производители благодаря коллективам из Чили, Панамы и Доминиканской Республики, Венесуэлы, Кубы и Аргентины. Также есть оптовики из Испании, с двух важнейших рынков в Европе (Мадрид и Барселона), заинтересованные во встрече с экспортерами яблок, киви и столового винограда из Италии.




Индия привезла своих покупателей.

Также удобный формат планирования встреч через онлайн-платформу MacFrut позволяет быстро и эффективно планировать встречи и развивать B2B-связи с покупателями/продавцами со всего мира.



Здесь есть новые павильоны, где можно увидеть новинки в области обогащенных и здоровых продуктов, а также инновации по всей цепочке: от поля до хранения.



Они посвящены продуктам и технологиям переработки, используемым для производства функциональных продуктов с высокой питательной ценностью.

Так, в инновационном павильоне интересно представлен Болонский университет и его аграрный факультет, где молодые исследователи и ученые претворяют в жизнь амбициозные и новейшие решения для улучшения здоровья людей и для устойчивого развития.


 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!