В Кременчугском водохранилище выловили тропического пришельца

0 134

Необычную для наших водоемов рыбу поймали в Кременчугском водохранилище в районе города Светловодск. О вылове кольчужного сома сообщило Госрыбагентство Украины на своей странице в Facebook, пишет SEEDS.

“Вес этого коренного жителя водоемов Южной Америки составила около 600 граммов. Лорикарии или кольчужные сомы (Loricariidae) – семейство пресноводных рыб отряда сомообразные.

Их тело покрыто сросшимися костными пластинками, которые напоминают кольчугу рыцарей и защищают этих рыбок от естественных врагов. Встретить кольчужных сомиков можно в бассейнах рек Южной Америки”, – говорится в сообщении.

Сообщение агентства вызвало оживленное обсуждение среди пользователей соцсетей. Некоторые вспомнил, как точно такие же сомики, но значительно меньше по размерам, жили и у нх в аквариумах.

Большинство разделяет мнение, что необычный улов – именно такой “аквариумный мигрант”. Однако всех интересует одно: как тропической рыбе удалось перезимовать в наших широтах?

Однако, учитывая нынешнюю теплую зиму, такая вероятность достаточно высока. Единственное о чем просят пользователи сетей, не выпускать в Днепр другую аквариумную экзотику, особенно крокодилов.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!