В прошлом году в Украине удалось стабилизировать количество поголовья КРС – Шеремета

0 57

Развитие отрасли животноводства, увеличение производства продукции, повышение ее качества в значительной степени зависит от системы кормления животных и кормовой базы. Увеличение производства и ассортимента комбикормов обеспечит потребности крупнейших потребителей этой продукции – отраслей птицеводства, свиноводства и скотоводства.

Об этом заявил заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета во время конференции  «Комбикорма. Эффективное животноводство», состоявшейся 22 марта в Киеве, сообщает пресс-служба МинАПП.

Участие в мероприятии приняли председатель подкомитета по вопросам экономической и финансовой политики в АПК комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений Леонид Козаченко, представители Минагрополитики, аграрных предприятий, ученые и отраслевые эксперты.

«Основой кормления сельскохозяйственных животных являются комбикорма, которые влияют на продуктивность животных и качество продукции из нее. Внедрение передовых технологий и нового оборудования на производстве улучшит качество комбикормов. Кроме того, это продукция с добавленной стоимостью, что будет стимулировать производителей выходить на внешние рынки сбыта», – отметил Виктор Шеремета.

Во время мероприятия производители и потребители комбикормов обсудили актуальные темы – диджитализация индустрии кормопроизводства, перспективы развития кормопроизводства и животноводства в Украине, рынок комбикормов и кормовых добавок, инновации в оборудовании и технологиях производства комбикормов, качество и безопасность сырья для производства комбикормов и др.

По словам заместителя министра, объемы производства комбикормов имеют прямую зависимость от количества поголовья с/х животных. Так в прошлом году удалось стабилизировать количество поголовья КРС на сельхозпредприятиях.

Также Виктор Шеремета акцентировал внимание на программах государственной поддержки развития животноводства, основные направления которой сохранились и на 2019 год. В частности, Правительство расширило направления поддержки, добавив в перечень частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции предприятий по хранению и переработке зерна и предоставило возможность получать дотации не только за выращенных телят, но и за закупленных. Кроме того, увеличено возмещение предприятиям за содержание коров – до 1800 грн.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!