Виноградари украинского Юга рассчитывают на хороший урожай

0 88

Весенние заморозки почти не повлияли на виноградники Юга Украины. Однако садоводам региона повезло гораздо меньше – урожай косточковых в этом году из-за апрельских холода иногда потерян.

Заморозки повредили не очень большую площадь виноградников Николаевщины. Об этом рассказала генеральный директор корпорации “Николаевсадпром” Ирина Варламова.

“Только на плантациях ОАО “Зеленый гай” Вознесенского района значительно повреждено растения на площади около 250 гектаров, все остальные пережили нормально”, – отмечает Ирина Варламова.

По словам гендиректора “Николаевсадпром”, в хозяйствах корпорации насчитывается около 3 тыс. Га виноградников, из которых более 2,5 га является плодоносящими. В посадках вовремя провели обрезку, и культивацию, опрыскали кусты и внесли в них удобрения.

Теперь фермеры могут рассчитывать на хороший урожай, если, конечно, погода будет способствовать этому. Ведь цветения винограда по времени совпало с периодом сильных дождей, и это стечение обстоятельств может существенно повлиять на будущий урожай.

В прошлом году на Николаевщине было произведено около 2 млн декалитров вина и виноматериалов. Винодельческой отрасль – одна из ведущих в этой области. Николаевские виноградари производят пятую часть от всего объема украинского вина.

 

SEEDS.org.ua  по информации MIZEZ

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!