Владельцы земель, на которых расположены фортификационные постройки, получат льготы на земельный налог

0 5

Украинские власти наработали алгоритм действий по освобождению от налогообложения собственников земельных участков, на которых расположены фортификационные сооружения – им будут предоставляться льготы на земельный налог, пишет SEEDS.

Алгоритм предоставления освобождения от уплаты земельного налога утвердили на заседании ведомства под руководством вице-премьер-министра Ирины Верещук. Об этом сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

«В связи со строительством фортификационных сооружений на приграничных территориях Харьковской области некоторые земельные участки не могут использоваться собственниками. В то же время они продолжают облагаться налогом», – говорится в сообщении министерства.

В министерстве совместно с другими ведомствами и областной государственной администрацией был разработан алгоритм, который убережет собственников земельных участков от денежных потерь. Это будет происходить с учетом решений Совета обороны Харьковской области и в соответствии с решениями местных советов по установлению налоговых льгот.

Читайте также: Распашка склонов Украины: как предотвратить деградацию почв

«Совет обороны Харьковской области будет утверждать перечень участков, на которых обустраиваются оборонные сооружения, и будет передавать его местным советам. Они будут принимать решение об установлении налоговых льгот и будут посылать эту информацию в Государственную налоговую службу», – отмечают в Минреинтеграции.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!