Владелец перепелиной фермы из Львовщины нашел новые пути успешной работы на карантине

0 141

Во время карантина львовский фермер Назар Фомин потерял 40-50% от общего сбыта из-за закрытия кафе и ресторанов – пришлось искать новых клиентов. Назар открыл перепелиную ферму в селе Стрелков Стрыйского района Львовской области, а продает свежее мясо и яйца птицы под брендом “Файний вуйко”.

“Выращивать перепелов начал в 2016-м в домашних условиях. Столкнулся с проблемой некачественных кормов. В 2018-м, когда исследовал рынок, выкупил две действующие фермы. Сегодня у производителя кормов являюсь одним из крупнейших заказчиков. Поэтому могу контролировать рецептуру и качество продукции, которую покупаю”, – рассказал Назар Фомин.

“Чтобы открыть бизнес, нет конкретной необходимой суммы. Все зависит от того, что планируете. Я начинал с двух клеток – это 300 перепелов. В день не менее 200 яиц.

Когда расширил объемы до 5000 голов, пришлось нанимать людей на работу. Дня не хватало, чтобы самому ухаживать за птицей и организовывать доставку товара. Если хочешь зарабатывать, то надо иметь большие обороты. Сейчас у меня 20 000 перепелов”, – объясняет фермер.

Говорит, что во время карантина потеряли 40-50% от общего сбыта из-за закрытия кафе и ресторанов. Поэтому пришлось искать новых клиентов.

“Решили сосредоточиться на целевой аудитории – молодых мамах. Запустили рекламу, где противопоставили мясо перепелов не курице или индейке. Его пользу сравнили с мясом кролика. Именно его часто дают на прикорм детям как диетическое и полезное”, – объясняет фермер.

“Не готов получать за продукцию меньше ее себестоимости. А подготовка документов и уплата налогов – это дополнительные расходы. Планируем выкупить перепелиную ферму во Львове”, – говорит Фомин.

 

SEEDS.org.ua  по информации Gazeta.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!