Военные спасли под Бахмутом раненую ослицу Мамулю

0 116

На ферму в Днепропетровской области военные привезли ослицу, по имени Мамуля. Забрали ее из Северского, что под Бахмутом. Там животное получило ранение конечности, сохранить копыто не удалось, поэтому теперь владельцы фермы собираются ставить протез, пишет SEEDS.

Трехлетняя ослица, по имени Мамуля отдыхает в стойле. Встает она пока неохотно и только наращивает аппетит, говорят на ферме.

“Позвонили, сказали, что вывезли ослицу. Взяли в плен вагнеровцев, и с ними ослицу”, – говорит владелец фермы Анатолий Пилипенко. Ногу ослице посекло не-то обломками снаряда, не-то гранатой, рассказывают работники фермы. Так что в Днепре Мамулю прооперировали – копыто сохранить не удалось.

“Три раза в день происходят перевязки, и мазями с антибиотиками, смотрим, чтобы не было загнивания, промывания”, – рассказала «Общественному» ветеринар на ферме Наталья Козак.

Сейчас о Мамуле заботятся уже на ферме в Днепровском районе. Здесь кроме нее по меньшей мере 200 животных, спасшихся из горячих точек.



Имя Мамуля ей дали военные. Она недавно родила, и еще имела молоко. Сейчас Мамуля выходит гулять дважды в день, бегает, несмотря на забинтованную ногу, и проявляет интерес к лошадям.

“Она умная девочка, но сама себе хозяйка, если что-то не нравится, сложно доказать свое, приходится вдвоем-втроем поднимать. Захотелось куда-то уйти, она быстро побежала, разворачиваешь, ну ладно, круг делает и все равно в ту сторону”, – говорит ветеринар Наталья Козак.

Нога Мамули будет заживать два-три месяца, говорит ветеринар. Дальше вместо копыта будут делать протез. Первые мерки планируют снять на следующей неделе.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!