Харьковчанин собрал на своем огороде первый урожай экзотической маракуйи

0 196

Доктор сельскохозяйственных наук из Харькова Сергей Авраменко выращивает необычные для украинского климата фрукты. Осенью он собрал урожай маракуйи, которую посадил на участке в Институте растениеводства.

Сергей посадил маракуйю прошлом году. Он работает в Институте растениеводства имени Василия Юрьева, имеет там экзотический сад.

“В 2010 году с женой ездили в свадебное путешествие. В Крым. И впервые попробовал свежий инжир. И тогда так захотелось что-то вырастить здесь. Это со всего мира сорта. Половину где-то зарплаты, которую я в Институте имею, я вкладывал, чтобы где-то купить. Этому не всегда была женщина рада”, – рассказывает Сергей.



Кроме маракуйи, на огороде он выращивает плоды апельсинов, мандаринов, лимонов, лаймов и различные сорта инжира.

Урожай маракуйи собрал в этом году впервые: растение адаптируется к украинскому климату и может перезимовать, говорит Сергей Авраменко.

“Когда зеленая, она белая, скопом белый. А когда начинает желтеть, значит уже поспевает”, – рассказывает Авраменко.

Пока семья агронома пробует маракуйю, Сергей задумывается над расширением сада.

“Очень хочется манго. Попробовать поэкспериментировать с манго. Но также манго – это тропическое растение, оно у нас не зимует. Только теплица нужна. Сейчас цель поставил серьезную – это Азимина. Или еще “Пау пау” его называют. Наибольшее плодовое растение Северной Америки”, – рассказывает Сергей.

 

SEEDS.org.ua по информации Суспільне Харків

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!