Японцы привлекли искусственный интеллект к сортировке яблок

0 5

Чтобы сортировать поврежденные фрукты и справиться с нехваткой рабочей силы, оптовая компания по продаже яблок Goldnouen в префектуре Аомори, основном регионе производства яблок на севере Японии, начала использовать возможности искусственного интеллекта, пишет SEEDS.

Новый сортировочный завод компания построила при поддержке правительства. На нем имеется оборудование на основе искусственного интеллекта, которое может проверять яблоки на наличие повреждений и оценивать их степень, сообщает NHK.

Читайте также: Сегодня линии для упаковки овощей нужны даже мелким фермерам – не хватает работников

Представители компании рассказывают, что раньше с этой задачей всегда справлялись опытные работники. Но фирма планирует ускорить внедрение системы искусственного интеллекта в сезон сбора урожая этого года, используя данные сортировки, выполненной вручную. Они надеются, что со следующего года процесс можно будет автоматизировать.

«Благодаря автоматизации можно сортировать больше яблок тем же количеством людей. Мы стремимся удовлетворить желания фермеров по их отгрузке», – сказал Исиока Шигеюки, представитель Goldnouen.

По его словам, новое оборудование позволит увеличить примерно на 20% увеличить количество упакованных яблок.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!