За год в Украине разминировали и вернули аграриям около 200 тысяч гектаров сельхозземли

0 14

С начала 2023 почти 195 тысяч гектаров сельскохозяйственной земли разминировали и вернули аграриям для пользования. Только за ноябрь пиротехники обследовали более 17 тысяч га угодий, пишет SEEDS.

Об этом сообщили Верховная Рада и Министерство экономики. По данным областных военных администраций, в рамках приоритетного разминирования сельскохозяйственных земель с начала текущего года было обследовано более 257 тысяч га.

“Благодаря ВСУ аграрии практически всех областей собрали урожай, посеяли озимые, а пиротехнические подразделения государственных органов и неправительственных операторов могут разминировать украинские плодородные земли”, – отметил Комитет по вопросам аграрной и земельной политики.

“Несмотря на усложнение погодных условий, наши пиротехники продолжают работу по обследованию и разминированию наиболее ценных украинских земель”, — добавляет первая вице-премьер-министр — министерша экономики Украины Юлия Свириденко.

Читайте также: На гуманитарное разминирование Украины Словения выделит полтора миллиона евро


За ноябрь осмотрели и разминировали более 17 тысяч га угодий.

Лидеры за месяц:

  • Херсонская область – 12,4 тысячи га;
  • Харьковская область – более 3,5 тысячи га;
  • Николаевская область – более 1,3 тысячи га.

Еще в сентябре премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил, что для полного разминирования Украины нужно 37 млрд долларов и более 10 тысяч саперов. В государстве есть только 3 тысячи специалистов. По словам Шмыгаля, не обойтись без помощи международных партнеров. Около 40 стран уже выделили 250 млн долларов на разминирование.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!