Жители пригорода Херсона получили от волонтеров кур и зерно

0 4

В Херсонской области волонтеры благотворительного Фонда “BGV” и Общественной организации “А что сделал ты?” раздали местным жителям 2300 кур и 13,8 тонн зерна, пишет SEEDS.

Каждая желающая семья получила по 10 кур-несушек и месячный запас зерна для их кормления. Делают это волонтеры с целью развития домохозяйств правобережья Херсона.

Читайте также: В этом году в Украине был самый убыточный за последние 12 лет сезон земляники садовой

В этот раз птицу получили жители пригорода Херсона. Первоочередная помощь оказывается многодетным семьям, людям с инвалидностью и внутренне перемещенным лицам.

«При финансовой поддержке гуманитарного фонда Украины у нас возникла возможность раздать 2300 кур и 13,8 тонн зерна по программе восстановления домохозяйств Херсонщины. Процесс подготовки проекта длился около двух месяцев. За это время возникало много проблем и вопросов, но наш фонд, наша команда, команда «А что ты сделал?», работники поселкового совета успешно с этим справлялись», — сообщил Общественному руководитель проектов БФ «BGV» Александр Черныш.

В первый день программы помощь получили 82 из 230 семей. У многих людей в результате обстрелов повреждены хозяйственные постройки, погибли птицы и скот. Поэтому такая поддержка достаточно существенная, считает деловодка старостинского округа Любовь Липская.



“Во время оккупации каждый пытался выжить как мог. Многие вырезали свой крупный рогатый скот, кур. И даже те люди, которые планировали выезжать – они же все вырезали. Потом вернулись, а домохозяйство пустое. Для восстановления – это самое нужное”, – отметила женщина.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!