Аферисты обманули украинских фермеров более чем на 2,5 миллиона гривен

0 9

Мошенники уговаривали сельхозпроизводителей из Житомирской и Кировоградской областей на вложение средств в расширение аграрной деятельности, утверждая, что это решение принимается в пользу развития их бизнеса, пишет SEEDS.

По их истории, чтобы получить безвозвратную финансовую помощь в размере 13 миллионов гривен, необходимо собрать набор документов для участия в конкурсе, рассказали в Нацполиции.

Читайте также: Верховная Рада продлила оформление нераспределенных паев до 2028 года

Однако, чтобы обеспечить победу в этом конкурсе, нужно отправить комиссии сумму от 300 до 400 тысяч гривен, которая, по их утверждению, будет использована в благотворительных целях или на нужды армии.

«Полученные средства переводили на подконтрольные счета и обналичивались. Чтобы отсрочить обращение потерпевших в полицию, преступники долгое время придумывали причины задержки и обещали выполнить свои обязательства по соглашению. После этого мошенники вообще переставали отвечать на звонки.

Таким образом, аферисты успели обмануть украинских фермеров более чем на два с половиной миллиона гривен», – говорится в сообщении Нацполиции.

Оперативники Департамента уголовного розыска установили личности преступников – двух жителей Киевщины. В ходе обысков по месту жительства фигурантов полицейские изъяли полученные преступным путем средства, поддельные печати министерства и документы, имеющие доказательное значение.



Следователи Нацполиции сообщили им о подозрении в мошенничестве в крупных размерах (ч. 4 ст. 190 Уголовного Кодекса Украины), что карается лишением свободы сроком до восьми лет. Пока фигуранты находятся под стражей.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!