Аграрии Волыни продолжают собирать кукурузу в экстремальных условиях

0 30

В хозяйствах Волыни еще много полей покрыты кукурузой. Это вызывает необходимость начинать сбор в экстремальных условиях. Об этом сообщает компания «Украгроком».

«По состоянию на сегодня в хозяйствах Волыни еще много полей покрытые кукурузой. Это вызывает необходимость начинать сбор в экстремальных условиях. При этом, зерна не повреждены, а урожай достаточно удачный.

Причина такого позднего сбора кроется в климатических условиях, которые понесли за собой весенние заморозки, которые задержали вегетацию кукурузы.

На многих полях Западной Украины кукуруза продолжает стоять, а собирать ее могут и при сильных морозах, на качество зерна это никак не влияет», – говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«Влажность зерна – от 28 до 37%. Качан сформирован до конца, состоит из 16 равных рядов, по 40 зерен в каждом. Тип – зубовидный, шелушится хорошо, зерно достаточно большое», – констатируют в «Украгрокоме».

Также сообщается, что урожайность кукурузы ожидается не менее 11 т/га в сухом, в зачетном весе. Кукуруза пойдет на корм для птицефабрики.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!