Обучение сотрудников – это не то, на чем следует экономить лабораториям и элеваторам

0 41

Квалификация сотрудников – это важнейшее из требований в работе лабораторий и элеваторов. Не редки случаи, когда из-за отсутствия необходимых знаний неопытные работники допускают ошибки стоимостью миллионы гривен.

Об этом рассказал Кирилл Скороход, операционный директор компании «Технотест Плюс». Совместно с компанией «Украгротест» уже не первый год они проводят в Украине необычные семинары-практикумы для работников лабораторий и элеваторов.

«Стандарты меняются всегда. За последние годы было сразу несколько таких изменений. Изменились стандарты для сои и масленичных культур. В конце этого года поменяются стандарты отборки клейковины в пшенице с ручной на автоматическую.

Даже для высококвалифицированных сотрудников лабораторий по анализу качества зерна, работающих не первый год, не всегда хватает знаний и сил для самостоятельного изучения постоянно меняющихся стандартов. Особенно если на предприятии вводится в работу новая культура.

Разница в подходах может стоить десятки и сотни тысяч долларов, а значит компании, не уделяющие внимание образованию персонала зерновых лабораторий, рискуют потерей серьезной валютной выручки и долей на конкурентном рынке. Ошибок, которые могут так дорого стоить, необходимо избежать», – отметил Кирилл Скороход.


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАРЫ УКРАГРОТЕСТ


По его словам, стартовала программа семинаров еще в 2019 году. Но за столь непродолжительное время семинары уже успели приобрести большую популярность. И на то есть ряд причин.

«Главная наша отличительна черта – много практики во время разбора темы. Немаловажно и то, что семинары проводит не лектор, не доктор наук, а заведующий реальной лабораторией с 20 летним опытом работы. Он каждый день сталкивается с многими спорными вопросами, и, основываясь на личном опыте, учит тому, как отличить некачественное зерно, как обосновать результаты проведенного анализа.  

Помимо этого, на свои семинары мы привозим все необходимые материалы и наглядные пособия, вплоть до самих сорняков. Одно дело, когда растения изучают по картинкам в журнале, и совсем другое увидеть их воочию, пощупать и понять различия. Повышение квалификации сотрудников – это крайне необходимо во все времена», – добавил специалист.


Появились вопросы?    

Звоните в «Технотест Плюс»:

(096) 0000-737, (066) 0000-737

(097) 0000-737, (073) 0000-737

(095) 0000-737, (093) 0000-737

https://technotest.com.ua 

 SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!