Агрополитика во всем мире становится все больше экологической и социальной политикой

0 42

Украине стоит отходить от традиционного понимания сельского хозяйства, поскольку весь прогрессивный мир уже давно говорит о круговой и зеленой экономике, и сельское хозяйство – лишь часть этой круговой экономики, пшет SEEDS.

Об этом рассказала и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины (2019 г.)  Ольга Трофимцева, выступая во время III Международной торговой платформы «Инновации. Технологии. Финансы» из цикла «Увеличение прибыли в агробизнесе», организованной агромедиа-агентством Sapienza при поддержке Международного контрактовой ярмарки.



«Я часто говорю о технологических решениях, которые уже применяются в украинском АПК, и которых достаточно много. Агротехнологии развиваются довольно быстро и на всех этапах.

Но, если посмотреть глобально на украинское АПК, то все равно оказывается, что процент проникновения этих технологий в украинском агросекторе, к сожалению, не такой представительный. Если мы смотрим не только на крупные компании, если говорить обо всем агросекторе и говорим о малых фермерах, у которых 500 гектаров», – отметила Ольга Трофимцева.

По словам Ольги Трофимцевой, аграрная политика во всем мире, и не только ЕС, становится все больше экологической политикой и социальной политикой.

«Мы должны отойти от традиционного понимания сельского хозяйства или аграрно-промышленного комплекса, к которому мы с вами привыкли. И в целом, наверное, стоит забывать о сельском хозяйстве, как таковом, потому что весь прогрессивный мир, он давно уже говорит о круговой экономике, о зеленой экономике. И сельское хозяйство – лишь часть этой круговой экономики.

Потому что сельское хозяйство – это о конечном потребителе, это о человеке в центре всех этих систем. Это о пространственном развитии: когда мы говорим о социальной составляющей, экологической составляющей, экономической составляющей, без которых никак. Но, тем не менее, все эти вещи должны рассматриваться только одновременно и только в комплексе», – добавляет Ольга Трофимцева.



Что касается технологий, которые частично применяются в украинском АПК, нужно четко видеть, где они могут служить в первую очередь, для того, чтобы Украина не была на обочине ранее упоминавшихся процессов, отмечает агроэксперт.

«Аграрная политика во всем мире, и не только ЕС, становится все больше экологической политикой, социальной политикой», – подчеркнула Ольга Трофимцева.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!