Арендаторы земли теперь не смогут безнаказанно выжигать сухую растительность или ее остатки

0 19

В Украине вступил в силу закон, запрещающий арендаторам сжигать остатки растений. Также запрещено обкашивать земли вблизи торфяников. Закон возлагает обеспечение пожарной безопасности на владельца земельного участка и другого объекта недвижимого имущества, арендаторов и арендаторов руководителя.

Изменения предусмотрены Законом № 1259-IX по усилению защиты лесов, предотвращению пожаров на землях лесного и водного фонда, на торфяниках и землях других категорий.

Землепользователям запрещено выжигать сухую растительность или ее остатки, обкашивать (с уборкой скошенного) и орать земельные участки, прилегающие к торфяникам, полезащитные лесные полосы, луга, пастбища, участки со степной, водно-болотной и другой естественной растительностью, в полосах отвода автомобильных дорог и железных дорог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время COVID-19 пожара на стихийных свалках – смертельная угроза

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об усилении защиты лесов и предотвращении пожаров на землях лесного и водного фонда.

В Украине наблюдается устойчивая тенденция к увеличению количества пожаров из-за неосторожного обращения с огнем и в результате массового сельскохозяйственного выжигания. Такие пожары наносят непоправимый вред окружающей среде, растительному и животному миру, уничтожают виды растений и животных, которые подпадают под защиту и занесены в Красную книгу Украины. При этом собственники и землепользователи фактически не несут ответственности за нарушение требований законодательства, а местные органы власти не имеют полномочий для предотвращения пожаров.

 

SEEDS.org.ua  по информации Pravo

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!