Бельгийская компания Hortiplan помогает фермерам выращивать салат на воде

0 16

Компания Hortiplan в течение четверти века производит полностью автоматизированные гидропонные системы для выращивания листовой зелени и овощей. Технические решения Hortiplan обеспечивают высокую эффективность производства. Об этом сообщает hortidaily.com.

Несмотря на то, что в последнее время чаще практикуется применение многослойных систем земледелия, Hortiplan отдает предпочтение однослойной обработке, поскольку считает ее наиболее эффективной.

Как отметил генеральный директор компании Йероен Смит (Jeroen Smit), крупнейший оборот в производстве может быть создан с помощью обычной, однослойной обработки, которая подходит для большинства случаев.

В настоящее время Hortiplan является одним из мировых лидеров в области решений для автоматического выращивания. Процессы производства листовых салатов на фермах самой компании полностью автоматизированы. По словам Jeroen Smit, рабочая сила стала основной проблемой для производителей, а внедрение автоматизации позволяет ее решить.

Кроме того, автоматизация выращивания салата на воде помогает повысить безопасность продуктов. Последним, в частности, обусловлено стремление производителей прибегать к бесконтактному выращиванию культур.

 

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.