“Битва Агротитанов” за возрождение регионов Украины

0 58

Село Степное Тетиевского района Киевской области очередной раз стало эпицентром самого зрелищного и масштабного агрособытия года. Седьмой год подряд сюда, на выставку сельхозтехники “Битва Агротитанов”, едут аграрии не только со всей Украины, но и из-за рубежа.

В четверг, 5 сентября, на “Битву Агротитанов – 2019”, которую организовали Всеукраинский Аграрный Совет, Компания Dykun и Группа Компаний “ТАК”, пришло почти 3 тысячи человек. В чем секрет невероятной популярности “Агротитанов” SEEDS решил поинтересоваться у председателя ВАС Андрея Дикуна.


– Почему 7 лет подряд выставка сельскохозяйственной техники “Битва Агротитанов” проводится именно здесь?

– У меня есть глубокое убеждение: мы имеем проблему в нашем государстве из-за того, что у нас столица в Киеве. В Киеве все всё лучше знают. В Киеве жизнь… Жизнь, она есть во всей стране, поэтому мы в самом начале приняли решение, что чем дальше от Киева будем – тем будет лучше.

Надо развивать регионы Украины. Развивать сельскую местность и все остальное. Если делать ставку не на шоу, а на профессионализм, то за этим люди поедут не только в Тетиевский район, но и в другую страну мира.

Самое главное, что у нас здесь есть хороший партнер, который это все понимает, этим живет. Мы год готовим это мероприятие. Мы в это верим. Мы делаем классную вещь не только для аграриев, но и для людей из окрестных сел.

Страну нужно возрождать снизу. Вот такая у нас философия. Хотя не всем она нравится.

Мы начинали 7 лет назад с небольшого демонстрационного показа. Сегодня это, несомненно, пожалуй, одно из крупнейших мероприятий во всем мире по демонстрации агротехники. Только в первый день его посетили около 3 тысяч участников.

– Какой же была первая “Битва Агротитанов”?

– Семь лет назад было не более 250 человек. Был конец сентября, было очень холодно. К тому же идею этого мероприятия мы придумали только за 2 недели до начала.

Только потом мы поняли, почему бы не делать первоклассное международное мероприятие? Завтра к нам приезжают делегации из Казахстана, Узбекистана. Сегодня были гости из Молдовы.

Многие хотят увидеть технику именно в работе. В выставочном центре ты не примешь решение, какую технику покупать.

– Что лично вам нравится в “Битве Агротитанов”?

– Люди. Искренние простые откровенны. Они кайфуют от этой соломы, от этой пыли, от этой техники. Как можно заставить владельцев бизнеса приехать неизвестно куда, где нет и определенного комфорта для жизни.

Но еще с вечера люди уезжали из Запорожской, Харьковской областей. Приехали даже из Донецкой области. Говорят: хотим увидеть технику в работе, поговорить с коллегами. Им здесь интересно.

 

Людмила КАЛИТА SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!