Более 1,6 млрд грн инвестиций в малое фермерство: каким был 2022 год для аграриев

0 19

Во время совещания премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля с министрами Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Министерства финансов Украины и Министерства экономики Украины чиновники подвели итоги аграрного года, а также наметили программы поддержки сельхозпроизводителей на 2023 год. К примеру, премьер-министр Украины подчеркнул, что в этом году государство расширило кредитные программы поддержки для аграриев. Так, в пределах «5-7-9» выдано 36,9 млрд грн агрокредитов, пишет SEEDS.

Об этом идет речь на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В частности, 25,7 млрд грн было привлечено для проведения посевной, из них – 24 млрд грн под государственные портфельные гарантии. Кроме того, предоставлено 1,65 млрд грн поддержки для 30 тысяч малых фермеров. Благодаря этому в 2022 году собрали уже более 65 млн. тонн урожая.

Читайте также: В следующем году урожайность зерновых снизится на 60% – прогноз

Денис Шмигаль также отметил, что введенная программа ЕРабота, предусматривающая гранты на развитие садов и теплиц, уже предоставила возможность выдать аграрных грантов на сумму 370 млн грн.

В 2023 году правительство продолжит поддержку сельхозпроизводителей. Кроме выделенных средств из государственного бюджета, также есть договоренности с международными партнерами на почти 1,5 млрд долларов по разным направлениям помощи аграриям.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!