Более половины жидкого майского и акациевого меда в Украине – фальсификат

0 83

Сегодня мед входит в топ продуктов, после оливкового масла и кофе, которые чаще всего фальсифицируются. Об этом рассказал Владимир Рубан, директор компании “Аскания-Пак”.

“Мировые переработчики обеспокоены качеством меда, поставляемого на их рынки, ведь некачественный продукт из азиатского рынка заполонил мир в больших объемах. У него низкая цена, поэтому активно импортируется и вытесняет из рынка натуральный мед с высокой цене.

Однако каждая страна-импортер самостоятельно выбирает — бороться ей с фальсификатом и закрыть свой рынок от фальсифицированного меда или нет. У каждой страны установлены свои стандарты качества для импортируемого меда, принятые на уровне законодательства и ветеринарных служб”, – пишет Владимир Рубан.

“Что же происходит на украинском рынке? Стоит ли нам побаиваться азиатского фальсифицированного меда? Вряд ли, ведь Украина не импортирует мед, а несколько процентов, указанных в статистике, — это реэкспорт, то есть возврат ранее экспортированного меда по разным причинам.

Однако исследования говорят о том, что более 50% жидкого майского и акациевого меда в Украине — это фальсификат и, к сожалению, эта цифра ежегодно растет. Это наносит вред как здоровью украинцев, так и репутации украинских переработчиков меда, ведь при выявлении фальсификата во время экспорта уровень доверия иностранных компаний-импортеров украинских производителей резко снижается”, – отмечает Владимир Рубан.

 

SEEDS.org.ua  по информации НВ Бизнес

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!