Украина прославилась крупнейшей в Европе овечьей фермой

0 350

Музеи, рестораны, крупнейшая в Европе овечья ферма, уникальные блюда из баранины и погреба, наполненные бочками с различными сортами вина, самая большая коллекция коммунистических памятников – все это богатства молдавской этно-деревни Фрумошика-Нова на юге Украины (Одесская область).

Многонациональное село исчезло с карты еще в советское время – на его месте создали танковый полигон. Впрочем, около 10 лет назад его решила восстановить семья Александра Палариева. Они арендовали часть земель и построили здесь не только большое успешное хозяйство, но и интересную туристическую локацию.

“Фрумошика” в переводе с румынского языка означает “красавица”. В селе восстановили украинские, молдавские, гагаузские дома и дома немецких колонистов, евреев, болгар.

А еще на въезде в Фрумошику-Нову есть интересная архитектурная композиция – каменные овцы и гранитный пастух. Статуя чабана в селе Одесской области является самой высокой в ​​мире (18 метров), этот рекорд даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Что касается овечьей фермы, то она насчитывает 5 тыс. голов каракульской породы. Ценны как молоко и мех, так и мясо этих овец – оно характеризуется низким содержанием жира.

Баранину с фермы как продают, так и готовят в ресторанах “Фрумошики” по особым рецептам, претендующим на получение защищенного географического указания. Также здесь угощают брынзой и винами собственного производства.

 

SEEDS.org.ua  по информации факты

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!