Большая ферма: Как на Черниговщине развивается хозяйство и детский дом семейного типа

0 128

Надежда Плоская – фермер из с. Ваганичи Гродненского района Черниговской области, вместе с мужем создала особый детский дом семейного типа и собственную ферму. Семья тяжело работает, но любит свою ферму и не планирует уезжать из села, а продолжать строить будущее на родной земле. Подробнее смотрите и читайте на SEEDS.

В селе Ваганичи Гродненского района функционирует особый детский дом семейного типа. Это чудо создала Надежда Плоская. История началась много лет назад, когда Надежда Михайловна и ее муж решили усыновить ребенка. К тому времени у них уже был ребенок – сын, но Надежда хотела еще и дочь. Поэтому она поехала в детский дом за дочкой, а вернулась сразу с четырьмя детьми.

«Так случилось, что у девочки был брат и мы решили усыновить их обоих. А когда я приехала в детский дом, там было еще два мальчика, которых никто не хотел брать. И я самостоятельно решила забрать еще и их. Так с четырьмя детьми и приехала обратно к мужу», – вспоминает Надежда Плоская. Сегодня в их семье – 12 детей и уже есть внуки.

Семья имеет фермерское хозяйство, которое называется ДДСТ – детский дом семейного типа. Они обрабатывают землю и выращивают пшеницу, тыкву, картофель и многое другое.

Фермерская работа – тяжелая, но Надежда и ее семья имеют много планов и надежд. И эта история – пример того, как один человек может изменить к лучшему жизнь многих других людей.

 

 

SEEDS по материалам НазустрічСонцю

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!