Разведение гусей: прибыльное направление для внутреннего и внешнего рынка

0 165

Директор фермерского хозяйства из с. Дениховка Киевской области Валентина Максимчук занимается разведением гусей. Она рассказывает, что это не требовательны птицы, которых можно выгодно реализовывать и на внутреннем рынке, и экспортировать. О собственном опыте создания хозяйства, в котором сейчас насчитывается 1000 гусей и о перспективах этого бизнеса читайте и смотрите на SEEDS.

“Я родилась в селе, как и мои родители, мама проработала 30 лет в хозяйстве, а папа – более пятидесяти. Хочу продолжать их дело. Всегда с родителями ходила на ферму, помогала им. Мне было интересно, и я решила, что должна жить только в деревне. Сколько себя помню, у нас были гуси, поэтому я решила заниматься ими и в дальнейшем”, – вспоминает фермер.

Сейчас в хозяйстве Валентины Максимчук работает 40 человек. Директор утверждает, что ей нравится здесь работать, решать проблемы людей. Фермер отмечает, что ее цель – создать наилучшие условия для своих работников.

Выращиванием гусей она занимается уже 3 года.

“Гусь адаптирован к нашему климату, хорошо переносит зиму. До 30 градусов мороза птица выдерживает, не слишком требователен к кормам, любит много купаться”, – делится опытом Валентина.

Сейчас на фермерском хозяйстве насчитывается тысяча гусей породы большая серая.

Директор отмечает, что гусь больше пасется и меньше потребляет кормов, в отличие от утки, например.

“Мы разводим птицу в экологически чистой местности на чистых кормах, которые сами и выращиваем, поэтому наш продукт абсолютно безопасен”, – отмечает Валентина.

Максимчук имеет большие планы развития своего бизнеса. Планирует реализовывать молодняк в количестве более 12 000 голов, начать заниматься производством фуа-гра.

В свою очередь, эксперты отмечают, что производство фуа-гра является прибыльным направлением с точки зрения ориентации на экспорт.

Валентина уверена, что занимается нужным делом, и считает себя счастливым человеком.

“Я выбрала такую ​​профессию, потому что мне хочется видеть, как растет растение, животное – мне это нравится. Работать в поле, на свежем воздухе, с людьми. Рада, что люди довольны нашей продукцией, она пойдет им на пользу. Украинцы очень трудолюбивые, этим можно гордиться. Я рада, что родилась в Украине, я ее очень люблю. У нас красивая природа, мы богаты и морями, и горами, и зеленью, и воздухом. Для полного счастья большего и не надо!”, – подытожила фермер.

 

SEEDS по материалам UaTv

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!