Большая вода в Запорожье: рыба плавает по дорогам и домам, – можно ловить руками

0 177

Жители плавневой зоны Домаха в Запорожье до сих пор страдают от повышения уровня воды в Днепре. Более 150 домов остаются фактически изолированными от суши, а рыба плавает по дороге и домам местных жителей, пишет SEEDS.

Уровень воды на дороге достигает 1 метра, поэтому здесь есть рыбаки, которые рассказывают, что поймать рыбу не всем удается, но они видели и карасей, и карпов.

Житель Домахи, Иван Мороз говорит, что в середине 90-х годов уровень реки Днепр пойменной части Каховского водохранилища тоже так поднимался, пишет “Днепр Оперативный”.

«Ходили в дома в сапогах, брали детей на руки. А теперь уже и сапоги не помогут. Только спецтранспорт, большие авто или лодки», – рассказывает мужчина.

Высокий уровень воды здесь держится уже 10 дней, с утра падает, в течение дня увеличивается. Запорожцы говорят, что с пониманием относятся к ситуации и ожидают, что на Днепр ГЭС снизят подачу воды, потому что сейчас люди заложники ситуации.

Читайте также: В Винницкой области для переселенцев возводят двухэтажный экодом из соломенных панелей

Кроме того, на базе отдыха «Домаха» на постоянной основе проживают люди, переселенцы, пожилые люди и домашние животные. С обеспечением оставшимся помогают представители Запорожского Рыбоохранительного Патруля и Водной полиции.

Сколько еще будет сохраняться высокий уровень воды в Запорожье, пока неизвестно.


Как происходит необычная рыбалка на затопленных дорогах Урочища Домаха показал на своей странице в Фейсбуке запорожец Алексей Добренький.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!