Чем запомнится “Агровесна-2019”?

0 68

19 февраля в киевском Международном выставочном центре стартовала очередная выставка “Агровесна-2019”, Сергей Высоцкий, главный организатор мероприятий рассказал о том, чем эта выставка полезна для украинских фермеров и о нынешних масштабных мероприятиях для агробизнеса. Подробнее читайте на SEEDS.

Выставка увеличилась по площади на 15% и более чем на 10% по количеству участников. В этом году общая площадь составляет примерно 28 тыс. м. кв. и занимает все 3 павильона Международного выставочного центра. Участвуют более 500 предприятий и компаний практически со всех регионов Украины и с 22 зарубежных стран.

“Ежегодно выставка развивается постепенно, но уверенно. Как правило, мы растем в общем масштабе. Здесь три направления, это различные отрасли сельского хозяйства, но их объединяет много общего. Выросло количество стран и зарубежных участников, участвующих в выставке. И главное – выросло количество отечественных производителей, прежде всего техники, оборудования, материалов, зерна. У нас очень большая программа мероприятий, мы уделяем внимание всем вопросам, которые являются актуальными для нашего сельского хозяйства”, – рассказал Сергей Высоцкий.

Выставка проходит после календарного сезона, следовательно, помогает построить планы на будущий год. Представлено много решений, как эти планы воплотить в бизнесе и обдумать результаты предыдущего года. Понять ошибки и как их не повторить в следующем сезоне.

“Выставка тонко чувствует рынок и быстро реагирует на изменения, происходящие на этом рынке, дает ответа на вопрос, предлагает технологические и технические решения”, – говорит Высоцкий.

“Сегодня открывал выставку заместитель министра аграрной политики Украины Виктор Шеремета и он актуализировал такие вопросы, как господдержка фермеров и отечественных производителей. В этом просматривается политика государства. Заводы наши растут, предлагают более широкий ассортимент продукции, новые образцы техники, строятся планы на будущее и таким образом мы подтягиваем наших производителей на уровень который нужен нашему сельскому хозяйству. Наша продукция конкурирует с продукцией аналогичной денежного сегмента других стран, и как следствие этого, украинские продукты начинают активно покупать. Деньги остаются в стране, создаются новые рабочие места и растет производительность труда, особенно для мелкого и среднего сельхоз производителя. Это говорит о том, что мы идем правильным путем, не только наша выставка но и Украина”, – отметил главный организатор.

Производители малого и среднего бизнеса, которые предлагают свою продукцию на выставке – это, в основном, селекционеры овощей и фруктов. Их не много, но эти производители сегодня успешно показывают свою продукцию.

Организаторы уделили много времени мероприятиям, которые могут заинтересовать украинских фермеров.

“Сегодня были мероприятие посвященные экономии генетического материала наших отечественных пород крупного рогатого скота. Завтра будут мероприятия, посвященные козоводству и кролиководству. Это касается, прежде всего, небольших сельхозпроизводителей, им это будет интересно. Будет форум по тепличному хозяйству. У нас в стране не так много промышленных теплиц, но очень много теплиц средних и мелких производителей овощной продукции для которых будет много информации по развитию их бизнеса. – констатирует главный организатор выставки “Агровесна-2019″ Сергей Высоцкий. – Мы видим срез, кто к нам приходит. Особенно в этой февральской выставке много средних и мелких фермеров и они находят здесь то, что ищут. Есть спрос, который рождает предложение. Благодаря этому растет выставка и наши отечественные фермеры.”

 

SEEDS, Ярослава Коломиец

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!