Через год все неоформленные земельные паи перейдут в собственность общин

0 24

Владельцы земельных участков могут потерять паи в 2025 году, если не оформят право собственности. Такие земли в виде части признают бесхозными и отдадут в собственность общине, на территории которой они расположены, пишет SEEDS.

Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Денис Башлык.

«Соответственно части четвертой и пятой статьи 13 Закона Украины «О порядке выделения в натуре (на местности) земельных участков владельцам земельных долей (паев)», в случае если до 1 января 2025 года владелец неистребованной земельной доли (пая) или его наследник не оформил право собственности на земельный участок, он считается отказавшимся от получения земельного участка», — пояснил Денис Башлык.

После 1 января 2025 года невостребованные участки будут признаны бесхозными. Их передадут в коммунальную собственность территориального общества, на территории которого они расположены.

Читайте также: Школьник из Винницкой области сам разводит овец, заработанные деньги отдает на авто для ВСУ

Тем, у кого имеются сертификаты на земельную долю (пай), которые не заменены на выписку из Реестра прав на право собственности на земельный участок, нужно срочно оформить право собственности.



Приглашаем специалистов аграрного бизнеса принять участие в Открытой Международной конференции: УСТОЙЧИВЫЙ АГРОБИЗНЕС: “ТРАДИЦИИ.НИШИ.ЭКОПРАКТИКИ.ТЕХНОЛОГИИ”.

Конференция состоится 14.02.2024 в рамках выставки “АГРОВЕСНА“ в 12:00 в Киевском МВЦ.

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО В УСЛОВИЯХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!