Чеснок может стать новой перспективной нишей для украинских производителей

0 112

Чеснок является одним из немногих растений, выращивание которого возможно на территории от Европы до Азии. Широким является также круг применения этого овощного растения: оно востребовано в медицине, кулинарии, промышленном производстве, и производители видят большой потенциал в производстве чеснока. Об этом сообщает Пропозиція, опираясь на данные Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB).

Общая посевная площадь чеснока в 2018 году увеличилась на 104,4% по сравнению с 2017 годом. При этом обеспечивается 90% местного рынка.

В результате инвестиций в новые технологии удалось увеличить производство и выйти на новые рынки: в 2018 году за границу продано 1,3 ты т. Основными покупателями украинского чеснока были Беларусь, Латвия, Польша, Эстония, Грузия, Австрия.

На мировом рынке наблюдается рост, и это касается как поставки, так и потребления. Монополистом на данном рынке считается Китай: данная страна является топ-производителем и экспортером, а его доля в мировом рынке составляет 80%. Китай останется основным игроком и в дальнейшем.

По мнению аналитиков, украинским производителям следует ориентироваться на рынок Европы, Прибалтики, Северной Америки, и поставлять продукцию в свежем виде, особенно стрелкующих сортов (hard neck), поскольку именно они будут более популярными.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!