Бельгийские предприятия начали развивать вертикальное земледелие в складских помещениях

0 73

Необычная ферма появилась недавно на территории старой ковровой фабрики, расположенной на окраине бельгийского города Кортрейк. Здесь начали выращивать несколько видов растений методом вертикального земледелия. Об этом рассказывает BBC.

Территория фермы занимает площадь не более чем студийная квартира. Фирма Urban Crops обустроила складское помещение фабрики большой рамой для размещения подносов с молодыми растениями на шунтирующих лентах, а также светодиодами, излучающими синий и красный свет.

Как рассказал Маартен Вандекрюс (Maarten Vandecruys), генеральный директор компании, с помощью специальной аппаратуры растениям подается свет и питательные вещества в течение всего их вегетационного цикла. Для каждого вида культур есть отдельный план выращивания, который соответствует его потребностям, например, относительно нормы питательных веществ и света. Кроме того, здесь растения растут быстрее, чем на открытой ферме. Благодаря тому, что выращивание происходит в закрытом помещении, нет риска загрязнения.

За последние 10 лет в Бельгии возникло несколько компаний, которые обустроили заброшенные фабрики для выращивания овощей и различных видов трав. Как показал первый опыт, при вертикальном земледелии получают высокий урожай с каждого квадратного метра, чем при традиционном или в теплице. При вертикальном земледелии также потребляется меньше воды, быстрее растут культуры, и отсутствует понятие сезонности. Такие фермы могут быть оснащены где угодно.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!