Что получают аграрии от автоматизации управления производством, хранением и логистикой?

0 22

Ускорить работу предприятия, сэкономить на трудовых ресурсах и избежать ошибок при закладке на хранение, транспортировку и другие операции позволяет автоматизация этих процессов с помощью оборудования и программного обеспечения. При этом производительность труда растет на 30%. Какие преимущества получают фермеры и крупные аграрные предприятия от применения современных информационных технологий, расскажет Алексей Гладышев, CEO компании «Новейшие индустриальные решения» (New Industrial Solutions) во время Плодоовощной open space конференции «2022: РЫНКИ. ТЕХНОЛОГИИ. НИШИ», сообщает SEEDS.

“Управление цепями снабжения – это сложный процесс от планирования закупочной деятельности до работы складов, транспортировки и доставки. Многие аграрии часто думают скорее о том, как изготовить/вырастить/собрать больше, но меньше обращают внимание на то, как эффективно хранить продукцию. Поменялась парадигма ведения аграрного бизнеса. Если раньше было просто важно доставить товар точки А в точку В за минимальные средства, то сейчас задача изменилась. Ее можно сформулировать так: качественное выполнение заявки важнее ее стоимости. Дело в том, что выросли риски того, что заказ вообще не состоится. Почему? Потому что производитель привык продавать с поля и не инвестировать в инфраструктуру для хранения”, – говорит Алексей Гладышев.

“В идеале, задачей современного аграрного производителя является продавать в течение всего года. Так, например, можно обеспечить стабильную прибыль и получить максимально выгодную цену на свой продукт. Наша компания специализируется на том, не как, например, вырастить яблоко, а как его сохранить, в каком виде реализовать, как транспортировать к конечному потребителю. Мы помогаем вычислить, как распределить складскую инфраструктуру, сколько нужно холодильников, транспорта для снабжения продукции, что нужно хозяйству для эффективного сохранения урожая”, — отмечает специалист.

Если у вас есть хоть какая-нибудь инфраструктура (склады, переработка, доработка) и вы хотите инвестировать в ее автоматизацию, то получите +30% к производительности труда, говорит CEO компании “Новейшие индустриальные решения”.

Кроме поставки программного обеспечения компания осуществляет логистический аудит, поставку и монтаж складского оборудования и техники, внедрение стандартов складских объектов и т.д.

Детальнее о том, как аграриям сэкономить время и средства с помощью автоматизации Алексей Гладышев расскажет во время конференции.


Напомним, Плодоовощная open space конференция «2022: РЫНКИ. ТЕХНОЛОГИИ. НИШИ» – это экосистемное мероприятие, которое представляет профессиональные аналитические прогнозы развития рынка плодоовощной продукции, технологии производства и маркетинга ягод, овощей и фруктов и эффективные решения для развития бизнеса на внутреннем и международном рынках.

Организаторами конференции выступают агромедиа-агентство SAPIENZA и Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) при поддержке Киевского контрактового ярмарка.

Конференция состоится 15 февраля в Международном выставочном центре Киева (Броварской пр-т, 15, метро «Левобережная») в рамках выставки «Агровесна» (Конференц-зона 3 С). Начало в 12:15.

Участие в мероприятии бесплатно при условии обязательной предварительной регистрации по ссылке. Желающим поучаствовать также нужно предварительно зарегистрироваться на участие в мероприятии «Агровесна». Регистрация доступна здесь.

Приглашаем профессиональных производителей плодоовощной продукции!

Контакты организаторов: +38(099) 737-17-92

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!