Для отечественного амаранта пришло время признания – культурой активно интересуются и в Украине, и за рубежом

0 49

Амарант за считанные годы превратился из малоизвестной в Украине культуры в популярную составляющую многих полезных продуктов здорового питания, пишет SEEDS.

Благодаря своей засухоустойчивости, эта культура привлекла внимание многих украинских фермеров. К тому же, спрос на амарант с каждым годом растет не только со стороны зарубежных покупателей, но и отечественных производителей.

Об этом будет рассказывать председатель Ассоциации производителей амаранта и амарантовой продукции Александр Дуда во время Международной конференции: УСТОЙЧИВЫЙ АГРОБИЗНЕС: “ТРАДИЦИИ.НИШИ.ЭКОПРАКТИКИ.ТЕХНОЛОГИИ”.


Конференция состоится 14.02.2024 в рамках выставки “АГРОВЕСНА” в 12:00 в Киевском МВЦ.

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО В УСЛОВИЯХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Конференция организована агромедиа-агентством Sapienza.media при поддержке Украинской Плодоовощной Ассоциации – УПОА, а также при поддержке Проекта развития предпринимательства для пострадавшего от войны населения в Украине “We Prosper”, реализуемого ДООО “Сельскохозяйственная консультационная служба” и ГС “Бизнес Сеть Сельских женщин” в партнерстве с неправительственной организацией SOCODEVI, финансируемой правительством Канады.



«Я убежден, что 2024 год станет для отечественного амаранта выдающимся годом. Из-за того, что у нас уже достаточно опыта его выращивания, в первую очередь, по органической технологии.

У нас есть явный спрос на товарные семена амаранта, а также растущий спрос на продукцию переработки из-за рубежа. И самое приятное, наш отечественный потребитель также заинтересован в амаранте. То есть люди обращаются, им интересен амарант, – имеем обратную связь», – говорит Александр Дуда.

По его убеждению, именно амарант стал той культурой, которая действительно объединяет людей. Это растение еще умеренно известно на отечественном рынке, и для того, чтобы его эффективно развивать и продвигать, нужно прикладывать сплоченные усилия, – считает председатель Ассоциации производителей амаранта и амарантовой продукции.

«И важна многогранность амаранта – природная пищевая ценность, природные профилактические и лечебные свойства, естественная засухоустойчивость в который раз подтверждают статус амаранта, как суперфуда и культуры XXI века, и вызывают интерес и благосклонность у потребителей и у фермеров», – добавляет Александр Дуда.

Больше о целебных свойствах этого растения, о комплексном подходе по выращиванию и переработке амаранта в Украине, о широком ассортименте продукции, который производится из амаранта и о новых перспективных разработках вы узнаете на

Международной конференции: УСТОЙЧИВЫЙ АГРОБИЗНЕС: “ТРАДИЦИИ.НИШИ.ЭКОПРАКТИКИ.ТЕХНОЛОГИИ”

Конференция состоится 14.02.2024 в рамках выставки «АГРОВЕСНА» в 12:00 в Киевском МВЦ.

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО В УСЛОВИЯХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ



Конференция будет проходить при поддержке компаний:

Мнагор, Ukravit, Бионорма, Агромомм, Viteo Group (Viteo Hemp), Эвкалипт+ и ОО Экодия

При информационной поддержке ведущих сельскохозяйственных СМИ, экономических и аналитических агентств: Seeds.org.ua, Агроэксперт, East-Fruit.com, Интерфакс, Агентство «АПК-Информ», Agri-gator.com.ua, журнала «Эксклюзивные технологии». (Agrotimeteh.сom.ua), «Агробизнес сегодня» и «Агрономия сегодня», Многоотраслевая платформа «Здоровое питание по-украински», Платформа «Миссия – здоровье: вместе к активному долголетию».

Присоединяйтесь к нам и сделайте шаг в будущее устойчивого агробизнеса вместе с нами!


Обращаем Ваше внимание, что даже при подтвержденной регистрации на конференцию Вы должны самостоятельно зарегистрироваться на выставку АгроВесна для того, чтобы попасть на выставку.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!