Фермеры Днепропетровщины формируют центр сыроделия и производства молочной продукции

0 46

В Перещепинской общине на Днепропетровщине фермеры создают центр сыроделия и производства молочной продукции. Проект всего за три месяца разработала Елена Самарская, пишет SEEDS.

По ее мнению, из-за сложной экономической ситуации в Украине у предпринимателей мало перспектив для самостоятельного развития. Новый проект поможет фермерам получить доход и выйти на конкурентный рынок.

Идею Елены поддержали канадские волонтеры и предоставили грант на закупку сотни коз. Животных привезли с фермы в Киевской области. Уже в общине Днепропетровщины создали четыре пункта, где козы прошли месячный карантин.

“Каждый день карантина стоит на сегодня 830 гривен, что обычному человеку, который хочет развивать животноводство почти невозможно оплатить. И это очень большие препятствия, чтобы наш аграрный сектор развивался на сегодняшний день”, — рассказала разработчик проекта Общественному.

Также каждый участник прошел 3-х месячное обучение и получил необходимое оборудование: доильный аппарат и вещи по уходу за животными. Елена говорит, что они заботятся о том, чтобы молоко было высокого качества и отвечало европейским стандартам. Через несколько месяцев производители должны показать первые результаты.



В проекте принимают участие десять семей, решивших начать или расширить производство молочной продукции. Среди них Николай Караман.

Читайте также: В Винницкой области будут производить жидкие комплексные удобрения и КАС

У мужчины семейный бизнес: 10 лет производит крафтовые сыры. Говорит, что его продукция получала первые места на столичных конкурсах среди производителей.

“Мы делаем полутвердые и жесткие, мягкие сыры, сыры паста фелата. Мы делаем до 20 видов сыра. Люди знают нас. У нас уже постоянные клиенты, они знают обращаются. Отправляем по всей Украине”, — рассказал он.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!