Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии объединила более двух десятков участников

0 26

Туристической визитной карточкой Одесчины в следующем сезоне может стать почти 800-километровый эногастрономический маршрут “Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии”. Об этом заявила национальный эксперт проекта ЕС “Поддержка развития системы географических указаний в Украине” по эногастрономическому туризму Елена Мотузенко во время онлайн-презентации маршрута.

По ее словам, маршрут объединяет 22 участников. Это лучшие региональные производители вин и традиционных продуктов, которые имеют потенциал для получения географических указаний для своих продуктов и находятся на этом пути. Кроме того, к маршруту присоединились и предоставители других туристических услуг – заведения размещения, питания, этноколлективы и др. Они способствуют созданию комплексного туристической предложения и представляют весь спектр культурного ландшафта региона.

“Этот маршрут может рассматриваться как отдельный туристический продукт Одесской области, который сегодня уже получил признание туристического магнита Украины. Он имеет все основания стать в следующем сезоне туристической визитной карточкой региона”, – подчеркнула Елена Мотузенко.

Как отметил руководитель сектора сельского хозяйства Представительства ЕС в Украине Кристиан Бен Хэлл, система дорог вина и вкуса Украины – важный инструмент экономического развития регионов, который позволяет привлечь внимание потребителей к традиционным продуктам местных производителей, выступая гарантией их качества.

“Это важный инструмент экономического развития. В 2020 году мы могли увидеть немедленный экономический эффект для некоторых участников даже несмотря на последствия пандемии COVID-19. На этом пути мы не должны забыть о географических указаниях. Это не только показатель качества и маркер того, что связано с продуктом. Это развитие сельского хозяйства как путем создания новых рабочих мест, так и сохранения традиций и продвижения региона”, – отметил Кристиан Бен Хэлл.

Кроме представителей двух пилотных маршрутов “Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии” и “Дорога вина и вкуса Закарпатья”, в презентации приняли участие инициативные группы по созданию аналогичных маршрутов в других регионах Украины.

По словам национального эксперта Валерии Бондаренко, только что зарегистрировала свой общественный союз “Дорога вкуса Криворожья”. Также сейчас создается инициативная группа “Дороги вкуса Черкащины”, формируется “Дорога вкуса Буковины”.

 

SEEDS.org.ua по информации Zruchno.Travel

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!