Двойные стандарты польских аграриев и власти: Польша массово импортирует лук из россии

0 15

На фоне массовых протестов польских фермеров против импорта украинской продукции, аналитики EastFruit обращают внимание на весьма вопиющие факты двойных стандартов польской власти и аграрной общественности, пишет SEEDS.

Международная информационно-аналитическая платформа обращает внимание на массовый импорт лука из страны-агрессора. По данным официальной торговой статистики Польши, россия была крупнейшим поставщиком лука на рынок Польши из стран, не входящих в ЕС, и третьим после Германии и Нидерландов в целом.

“С начала сезона (август 2023 г.) до конца декабря 2023 г. Польша закупила у российских поставщиков 24,3 тыс. тонн лука. Для сравнения, Украина поставила за этот же период почти в 500 раз меньше лука в Польшу, чем россия.

К слову, даже Казахстан и Узбекистан поставили меньше лука в Польшу, чем российские экспортеры”, – пишут аналитики EastFruit.



Это неудивительно, потому что сейчас оптовые цены на лук в россии в 2,5 раза ниже, чем цены в Польше. Соответственно, Польша не в состоянии конкурировать по цене с российским луком, и местные трейдеры с удовольствием ее закупают у страны-террориста.

Читайте также: Овощеводам Украины не стоит надеяться в этом году на высокие цены – мнение

Польша входит в топ-10 крупнейших мировых экспортеров лука. Причем экспортирует этот лук Польша преимущественно в страны Евросоюза, а также в Украину.

«Однако массовый импорт дешевого лука из страны, открыто заявляющего о желании уничтожить Польшу, не вызывает у польских фермеров никаких протестов, а вот украинская малина, которая помогает им зарабатывать дополнительные деньги, вызывает такие эмоции, что заставляет идти на открытое нарушение законодательства и собственной страны и Евросоюза», – подчеркивают аналитики EastFruit.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!