Украинскому бизнесу будут возвращать часть средств от приобретения отечественных товаров и услуг

0 8

Для того чтобы поддержать предпринимателей, в Украине разработают программу кэшбека – бизнесу будут возвращать часть средств от приобретения отечественных товаров и услуг, пишет SEEDS.

Об этом на форуме “Сделано в Украине” заявил президент Владимир Зеленский, передает Укринформ.

“Мы должны сделать все возможное, чтобы как можно больше украинских предприятий смогли сохранить и масштабировать свою работу. И я поручил правительству разработать несколько практических шагов”.

В частности, разрабатывается программа украинского кэшбека “Покупай украинское”, когда за покупку определенных типов произведенных в Украине товаров и услуг граждане Украины смогут получить возврат части средств на специальную карту“, – сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что украинские деньги должны оставаться в Украине. “Это налоги, это зарплаты наших воинов, это возможности нашего государства, в том числе оборонные”, – пояснил Зеленский.

Читайте также: Амарант – одна из самых перспективных и прибыльных культур для украинских фермеров

Он сообщил, что финансовые и технические параметры кэшбека уже разрабатываются. “И должны постараться, чтобы эта программа начала работать в этом году”, – резюмировал президент.



Президент подписал указ о создании Всеукраинской экономической платформы “Сделано в Украине” 26 января прошлого года. Она должна стать площадкой для стимулирования деловой активности украинских производителей, популяризации и продвижения украинского продукта, улучшения инвестиционного климата, а также поощрения возвращения граждан Украины из-за рубежа. Вновь созданная платформа будет функционировать под патронатом Президента.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!