Фермер из Сумской области создал и запатентовал цилиндрический безрамочный улей для пчел

0 29

Фермер Николай Мирошниченко из Тростянца, что на Сумщине, запатентовал собственную модель улья в Украинском национальном офисе интеллектуальной собственности и инноваций, пишет SEEDS.

Своему изобретению он дал название “Половецкий улей“. Основное отличие модели – в нем нет рамок.

Читайте также: Кабмин на месяц продлил действие отсрочек от мобилизации

Изобретатель рассказал, что имеет хранилище на полторы тысячи пчелосемей и медогонку на 120 рамок и решил переходить на новую модель хозяйства. В новой цилиндрической модели улья можно по мере заполнения сот один за другим снимать сектора улья. Таким образом, принципиально упростив производство меда.

«Мы переместили пчел в природу. Предоставили им абсолютно естественные условия. Как они жили и строились миллионы лет до того, как пересадили пчел на рамку», – рассказал Николай Мирошниченко Общественному.

Дочь изобретателя Анастасия Осенова, говорит, поддержала инициативу отца: «Это что-то новое и в эти сложные времена, думаю, очень важно что-то создавать и разрабатывать новое. Нужно читать очень много информации, чтобы создать действительно что-нибудь новое и полезное».



На презентацию собрались пчеловоды из Ахтырки, Тростянца и Великой Писаревки. В общей сложности, около двух десятков пчеловодов.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!