Украинские фермеры получат возможность присоединиться к программе углеродного земледелия

0 9

В среду, 22 мая, в 10:00 по адресу: г. Киев, ул. Голосеевский проспект 87 (Парк – гостиница «ГОЛОСИЕВО» (внутренний дворик) состоится пресс-завтрак на тему: «Восстановительное сельское хозяйство в Украине и сертифицированные углеродные кредиты для агробизнеса», пишет SEEDS.


Организаторы пресс-завтрака: Институт Геополитики и Стратегического Управления, литовская компания Heavy Finance с участием Европейского Инвестиционного Фонда (EIF) и украинская компания “Агсолко Украина” и ВС Групп.

Основные темы:

  • Почему углеродные кредиты – это эффективный путь к регенеративному сельскому хозяйству;
  • Как получить возмещение по углеродным кредитам;
  • Какие преимущества сертифицированные углеродные кредиты предоставляют украинским фермерам.


Участники пресс-конференции:

  1. ЛАЙМОНАС НОРЕЙКА (Laimonas Noreika), генеральный директор и основатель Heavy Finance.
  2. ВИОЛЕТА ГЕВОРКЯН (Violeta Gevorkjan), руководитель отдела устойчивого развития Heavy Finance.
  3. АУРИМАС МАРТЫШАУСКАС (Aurimas Martišauskas), руководитель отдела стратегического партнерства Heavy Finance.
  4. ВИТАЛИЙ СКОЦИК, президент Института геополитики и стратегического управления.
  5. ЕЛЕНА КОНОНЕНКО, руководитель проекта «Carbon Credit Ukraine».
  6. РОМАН ОСАДЧИЙ, генеральный директор компании Agsolco Ukraine.

РЕГИСТРАЦИЯ НА ПРЕСС-ЗАВТРАК: https://forms.gle/25hq3cfieaGY7dyWA

* Журналистов и гостей пресс-завтрака ожидают кофе, вкусняшки, харизматические спикеры и интересный диалог!


Информационный фокус пресс-завтрака:

Европейская климатическая компания Heavy Finance привлекла 300 000 гектаров сельскохозяйственных угодий в западной и центральной части Украины для участия в программе углеродного земледелия с целью перехода на возобновляемое сельское хозяйство. После того, как методы ведения сельского хозяйства на этой обширной территории будут переведены на естественные, устойчивые и регенеративные методы, сельскохозяйственные угодья будут сертифицированы для получения углеродных кредитов на основе почвы.

Сельскохозяйственные угодья, расположенные в западных и центральных регионах Украины, будут превращены в земли с возобновляемым земледелием, а затем сертифицированы как углеродные кредиты на основе почвы.

  • Украина является житницей Европы, собирая едва ли не самые высокие урожаи пшеницы в мире, но глубокая пахота и плохое управление почвами привели к тому, что ее сельскохозяйственные угодья находятся в сильно деградированном состоянии.
  • Из-за плохого состояния сельскохозяйственных земель в Украине переход к возобновляемому сельскому хозяйству имеет огромный потенциал поглощения углерода.
  • По предварительным оценкам, количество углерода, который может накапливаться в почвах Украины, составляет 757,7 млн ​​тонн.

Территория площадью 300 000 гектаров, эквивалентно размеру 741 000 футбольных полей, была выбрана из-за ее потенциала поглощения углерода после перехода на восстановительное земледелие. На этих землях до сих пор выращивались и будут выращиваться дальше разные сельскохозяйственные культуры, включая пшеницу, ячмень и кукурузу.


поле


Благодаря своим черноземным почвам Украина обеспечивает одну из самых высоких урожайностей пшеницы в мире. Однако глубокая обработка почвы была популярной практикой управления почвами в Украине за последние 50 лет, что способствовало чрезвычайной деградации почв, ухудшению качества и глубины гумусового слоя, а также окислению органического углерода.

Из-за деградации земель в сочетании с огромным потенциалом черноземных почв, 757,7 миллиона тонн выбросов CO2 могут быть устранены, если применить восстановительные практики на всей территории страны. Это эквивалентно общему годовому объему выбросов углерода в Германии.

Компания Heavy Finance, которая работает с фермерами по сертификации количества поглощенного углерода на их землях и предоставляет кредиты фермерам и агробизнесу для перехода на восстановительное сельское хозяйство, сотрудничает с украинской компанией VS Group и ее программой Carbon Credit Ukraine, чтобы сделать этот переход на природоориентированное земледелие. Heavy Finance единственная компания в Европе, которая производит измерение содержания углерода в почве в полевых условиях. Предварительно на июль запланирован отбор более 3000 образцов в Украине. В настоящее время Heavy Finance планирует сгенерировать более 1 миллиона верифицированных грунтовых углеродных кредитов по методологии Verra VM0042 том 2 по всей Европе до конца 2025 года.



Heavy Finance уже привлекла около 250 000 гектаров сельскохозяйственных угодий в возобновляемое сельское хозяйство по всей Европе, включая Болгарию, Латвию, Литву, Польшу и Португалию. Эта программа более чем вдвое увеличит площадь, охваченную Carbon Credit Ukraine от Heavy Finance.

Heavy Finance сотрудничает с фермерами по применению передовых методов измерения содержания углерода в почве, таких как спутниковые данные и лабораторные образцы, а также выводы международных агрономов, чтобы засвидетельствовать количество углерода, поглощенного их землями. Углеродные кредиты – это тонны выбросов, изъятых из атмосферы, или которых удалось избежать, какие компании и страны покупают для того, чтобы внести свой вклад в стратегию защиты климата.

«Мы тактически выбрали несколько ключевых рынков с целью глубокого проникновения на них, ускоренного благодаря локальным образовательным программам и консультациям известных агрономов и почвоведов.

Чтобы улучшить свою почву и сохранить больше углерода, сельскохозяйственные предприниматели нуждаются в разумной финансовой поддержке, которая включает в себя лабораторный анализ образцов почвы, идеи и рекомендации по добавлению новых восстановительных методов ведения сельского хозяйства к существующим», – гворит Лаймонас Норейко, генеральный директор и основатель компании Heavy Finance.

Цель нового партнерства – 500 000 гектаров в Украине до конца 2024 года.

«Этот проект входит в пакет специальной поддержки украинской аграрной отрасли от международных финансовых учреждений, которые в первую очередь заинтересованы в развитии малых и средних фермерских хозяйств. Это уникальная возможность, когда положительное влияние на улучшение климата планеты делает фермерские хозяйства более эффективными, не снижая их производительность.

Для Украины в условиях военного времени проект дает важный сигнал от международного инвестиционного сообщества и мировых климатических организаций. Впереди еще больше, и мы в нашем институте много работаем над новыми инициативами», – убежден Виталий Скоцик, президент Института геополитики и стратегического управления.

«Это отличная возможность для украинских фермеров принять участие в программе углеродного земледелия. Многие аграрии уже начали свой путь к возобновляемому сельскому хозяйству, поэтому это прекрасная возможность признать их вклад в изменение климата и ускорить дальнейшее внедрение практики устойчивого земледелия», – прокомментировала Елена Кононенко, руководитель проекта Carbon Credit Ukraine.

После того, как базовый уровень содержания углерода в почве будет измерен в лабораториях, с использованием спутниковых данных, компании ожидают первую выдачу кредита в третьем квартале 2025 года.

Недавно Heavy Finance объявил о привлечении кредитного капитала в сумме 50 миллионов евро от Европейского инвестиционного фонда (ЕИФ) с обязательством выделить 20 миллионов евро для содействия переходу европейских фермеров на восстановительные методы.


Справка

Heavy Finance является ведущей компанией, занимающейся климатическими технологиями, позволяющей владельцам ферм получать кредиты на выбросы углерода, применяя регенеративные сельскохозяйственные методы на своих почвах.

Carbon Credit Ukraine (CCU) – это уникальный проект по связыванию углерода, разработанный методологией Verra и сосредоточенный исключительно на украинских фермерах. Проект, посвященный Украине, создаст дополнительную ценность для мировой климатической инициативы, способствуя возобновляемому земледелию и предоставляя фермерам дополнительный доход в трудные военные и послевоенные времена.

С базовым слоем содержания углерода в почве, измеренным в лабораториях вместе с использованием спутниковых данных, компании ожидают первую выдачу кредита в третьем квартале 2025 года.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!