Фермер с юга Украины засеял кориандром заснеженное поле

0 109

Уникальный опыт посева агрокультуры зимой при наличии на поле снега продемонстрировал фермер из украинского Крыма Эрнест Абубуллаев. На днях он начал сеять кориандр.

Хозяйство Эрнеста Абубуллаева специализируется на технологии ноу-тилл. На днях, во время снегопада и при температуре минус 4°С на поле провели посев лекарственной культуры кориандр, рассказал фермер и продемонстрировал сам процесс на своей странице в Facebook.



Семена для посева в хозяйстве фермера использовали сорта «Янтарь», а площадь посева скала 320 гектаров. Интересно, что сеяли как днем, так и ночью, удобрений не вносили.

Срок посева определили экспериментальным способом, ведь февраль считают уже запоздалым сроком. В условиях юга Украины посевы плохо развиваются, поэтому решили попробовать в январе.

«Срок посева считаю оптимальным, ведь осенние посевы у нас не выживают, а весенние плохо развиваются. В общем семена кориандра долго сходят, поэтому январская посевная должна быть лучше. Сев вели по технологии ноу-тилл», – рассказал Эрнест Абубуллаев.

 

SEEDS.org.ua по информации Landlord 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!