Фермерское хозяйство c Винниччины разводит новую для Украины породу коров (ВИДЕО)

0 112

В селе Муховцы Немировского района Винницкой области, работает натуральная молочная ферма «Азорель». В хозяйстве разводят, новую для Украины, французскую породу коров Монбельярд. Скот здесь выращивается по специальным технологиям содержания. А продукция от животных исключительно натуральная.

По словам директора хозяйства Сергея Довгого, ферма начала свою работу в 2009 г., с пяти коров, привезенных из Крыма. Чтобы получить качественное молоко животных кормят кукурузным силосом, сеном люцерны и концентрированными кормами – пшеницей, ячменем и кукурузой. Животные на ферме свободно перемещаются в коровниках и имеют постоянный доступ к воде и пище.

Сейчас на ферме начали разводить новую породу коров монбельярдов, которая была выведена французскими генетиками. У этой породы молоко имеет более высокий выход белка, что важно при изготовлении качественных сыров. С полученного сырья на ферме изготавливают различную молочную продукцию – сыры, йогурты и др.

Несмотря на то, что продукция изготовленная ​​на ферме является полностью натуральной, «Азорель» сертификатов органической продукции еще не имеет. По словам Сергея Довгого, причиной этому может быть несовершенство законов, которые защищают органические продукты.

SEEDS.org.ua по материалам Agroreview

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!