Фермеры Львовщины будут выращивать нетипичные для региона культуры

0 82

Львовские фермеры начинают вводить культуры, ранее не выращиваемые в регионе. Из-за оккупации некоторых регионов сократилось предложение многих овощных культур – Херсон просто не вышел на рынок, пишет SEEDS.

Как отметила львовская фермер Лилия Курган, культура потребления львовян меняется. Поэтому в этом году она будет сажать новые культуры: спаржу, помидоры и капусту, которые не смогут в этом году привозить из Херсона.

Большинство аграриев Львовщины продолжают выращивать привычные для украинцев овощи, а те, которые будут выращивать нетипичные для региона культуры, изучают спрос со стороны потребителей.

Читайте также: Небольшие украинские предприятия из областей боевых действий смогут получить гранты

Однако сейчас даже типичный для украинцев борщовый набор, а именно морковь и лук стоят дорого, об этом сообщила директор департамента агропромышленного развития ЛОГА Татьяна Гетьман в комментарии «Общественному. Львов». Однако для выращивания новых культур требуется опыт, соответствующий климат и почвы.



По словам Татьяны Гетьман, во Львовской области в этом году планируют сажать больше деревьев и кустов. Фермеры будут заделывать более 150 гектаров новых садов. В частности, для голубики и фундука. Эти культуры не новые, но в этом году их количество увеличится. Пока промышленных садов достаточно мало, но они будут появляться.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!