Фермеры Херсонщины могут получить три тысячи долларов на возобновление деятельности

0 35

Несмотря на войну Рроссии против Украины, международные партнеры постоянно осуществляют поддержку украинских аграриев для обеспечения продовольственной безопасности страны и мира, сообщили в Комитете по вопросам аграрной и земельной политики, пишет SEEDS.

Так, по данным Херсонской областной военной администрации, жители Херсонщины могут получить $3000 на восстановление сельскохозяйственной деятельности за счет международной гуманитарной организации Mercy Corps, при содействии Фонда Говарда Г. Баффета, в рамках реализации Программы поддержки сельского хозяйства Украины.

Читайте также: Опыление фундука при помощи дронов помогает увеличить урожайность до 30%

Программа рассчитана на помощь домохозяйствам, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность и мелким фермерам. Грантовое финансирование предполагает восстановление сельскохозяйственной деятельности и преодоление последствий войны пострадавшими местными семьями и вынужденно переместившимися из-за войны.

Данная программа также реализуется на территории Донецкой, Запорожской, Николаевской, Харьковской областей (кроме районов, где продолжаются активные боевые действия, а также районов с ограниченным доступом или высоким риском для жизни и ведения бизнес-деятельности).


К участию в программе приглашается местное население (лица, зарегистрированные на территориях, на которых ведутся (велись) боевые действия, проживают на территории, контролируемой правительством Украины и внутренне перемещении лица (ВПЛ), нуждающихся в помощи в восстановлении сельскохозяйственной деятельности, которая была потеряна или пострадала в результате войны.


Ожидается, что благодаря полученной помощи домохозяйства или мелкие фермеры смогут возобновить фермерскую деятельность, что будет способствовать стабилизации или увеличению дохода семьи.

Средний размер финансовой помощи составляет 3000 долларов США в гривневом эквиваленте по актуальному курсу Национального банка Украины (НБУ). Сумма оказанной помощи может быть больше или меньше в зависимости от потребностей домохозяйств.


Отбор участников программы будет производиться на конкурсной основе.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!